제 목 학교장 추천서 관련
글쓴이 최고관리자 등록일 2021-09-08 02:06:49

안녕하세요, 성서중학교 교사 배미라입니다. 서로 다른 학교 소속으로 3명이 구성된 팀인 경우 만약 상을 받았을 때 인정받으려면 각각 따로 학교장 추천서를 작성해야 한다고 답변을 받았었습니다. 1. 3명 중 2명 학생이 따로 학교장 추천서를 작성해서 학교장 직인을 찍으려고 하는데 학교장 추천서에 모든 팀원을 적고 다른 학교의 선생님을 지도교사로 적으면 다른 학교 학생까지 들어가서 그 학교의 직인을 찍을 수가 없습니다. 이런 경우 어떻게 작성하면 될까요? 팀명, 각 학교 학생 1명만 적고, 각 학교의 선생님을 지도교사로 적어서 학교장 직인을 찍어서 보내도 될까요? 2. 3명 중 다른 학교 학생 1명은 참가 경험이 중요하고 상을 받았을 때 인정 안받아도 된다고 하여 학교장 추천서를 안 받아오는데 그래도 팀으로 같이 대회 참가가 가능할까요? 아니면 꼭 학교장 추천서 받아오라고 해야할까요? 다른 학교 소속으로 구성된 팀이라 제가 생각 못했던 문제들이 있습니다ㅠㅠ 답변 부탁드립니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
먼저 답변부터 드리도록 하겠습니다.

1. 학교가 다른 팀경우 학교장 추천서는 팀이지만 학교가 다를때 참가자별 학교장추천서 받아서 보내주셔도 됩니다.

추천서 관해 문제는 없습니다.

2.. 예!  괜찮습니다.  팀원중  2명이 추천서를 받아 제출함으로 문제는 없습니다.

답변이 되었는지 모르겠습니다.

학교장추천서로 인해 힘들게 해드려 죄송합니다

감사합니다